in

Avant et après la cuisine après une rénovation à faible coût

Avant et après la cuisine après une rénovation à faible coût

La cuisine de ce grenier à Paris a subi une grande transformation après une réforme totale et à un prix très serré.

Hélène Pinaud et Julien Schwartzmann, sont un jeune couple d'architectes de 27 ans vivant dans ce grenier depuis leur arrivée à Paris, à la fin de sa carrière. L'appartement de seulement 50 m2 occupe le dernier étage d'un immeuble situé près de la Plaza de la República, dans ce qui était auparavant les locaux techniques du bâtiment.

Au début, ils ont gardé la cuisine telle qu'elle était, avec des carreaux de style méditerranéen sur le comptoir et encadrant la fenêtre intérieure.

La cuisine avant (via @heju)

Hélène et Julien vivent et travaillent – ensemble ils ont créé Style d'architecture Heju, à partir desquels ils conçoivent des appartements, des espaces commerciaux, des événements ou des meubles –, dans l'appartement. C'est pourquoi la réforme est devenue très nécessaire.

LES CLEFS DE LA REFORME DE LA CUISINE

Avec un petit budget et une partie importante du bricolage, ils ont démoli la cuisine précédente et monté les meubles et les portes, transformant la cuisine pour un peu moins cher. 3 700 euros.

Les économies les plus importantes ont été réalisées avec Le mobilier de Leroy Merlin (Modules Delinia) et les portes des modules sont des découpes personnalisées de contreplaqué de bouleau dans lequel ils ont percé les poignées rondes.

Ils ont dépensé plus d’argent dans la pile de cuisine Havsen d’Ikea (89 €) et dans le robinet en laiton, (similaire ici) qui donnent du caractère et de la qualité à la cuisine.

Pour le comptoir, ils ont opté pour un comptoir stratifié blanc mais avec le bord droit du bois coupé. Au lieu de placer un coin ou un protège-coin, ils ont utilisé de la peinture lavable pour peindre une petite alvéole simulant cet effet..

Ils ont également changé la fenêtre (la seule chose qu’ils n’ont pas faite) et ont remplacé les appareils électroménagers par la gamme Smeg de Leroy Merlin.

Quant au continent de la cuisine, des sols et des plafonds, ils ont choisi de créer un espace blanc qui comprenait la peinture même les poutres en bois blanches. De cette façon, la cuisine capte toute la lumière qui entre par la fenêtre latérale.

Heju Apartment Paris Diy Cuisine Minimaliste Avec Comptoir En Stratifié 2 1466x978 Via @heju
Heju Diy Kitchen Paris Comptoir En Stratifié Comptoir En Bois Contreplaqué De Bouleau 9 1466x978

Via @heju

Heju Kitchen Paris Open Storage Detail 10 1466x2199 Via @heju
Etagères ouvertes Heju Kitchen Paris 1466x2199 Via @heju
Heju Apartment Paris Diy Cuisine minimaliste avec façades en contreplaqué 2 1466x978 Via @heju

Le résultat est une cuisine très lumineuse et moderne.

Vía Remodelista, Images Heju (@hejustudio).



N’oubliez pas de partager l’article !

Laisser un commentaire

Avatar

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *