in

Instagram lance une nouvelle fonctionnalité qui permet de "limiter" les utilisateurs à lutter contre la cyberintimidation (et nous l'avons testé)

Instagram lance une nouvelle fonctionnalité qui permet de "limiter" les utilisateurs à lutter contre la cyberintimidation (et nous l'avons testé)

Cette année, Instagram a été marqué comme objectif principal faire de l'application un endroit plus convivial et plus agréable pour la communauté Les responsables sont devenus sérieux et ont pris des mesures contre la promotion des régimes et des produits miracles pour perdre du poids, l'incitation à l'anorexie et à l'intimidation.

Ainsi, si il y a quelques mois, ils ont annoncé qu'ils envisageaient d'ajouter une nouvelle fonction au réseau social qui avertissait les personnes avant de publier un commentaire qui pourrait être considéré comme offensant. Une sorte de notification qui il ne bloque pas les messages mais tente de dissuader les utilisateurs d'être publié. Ce qui est arrivé maintenant, c’est l’option "restriction" pour cacher ceux qui nous dérangent.

La fonction est maintenant disponible pour tous les utilisateurs iOS et Android et est assez similaire au blocage, mais avec des nuances.

La personne que vous limitez peut continuer d'essayer de vous contacter et de commenter vos messages sans que personne d'autre puisse voir les messages. C'est-à-dire que même les autres comptes qui accèdent à votre profil ne peuvent pas voir les commentaires qu'une personne restreinte vous a laissés publiquement.

En outre, ces utilisateurs ne pourront pas non plus savoir quand vous êtes connecté ou si vous avez lu leurs messages directs. De cette manière, il est déjà possible de protéger nos comptes sans avoir à bloquer, désabonner ou signaler un harceleur.

Comment ça marche

Pour restreindre un autre utilisateur, nous pouvons le faire depuis votre profil ou via un commentaire Vous nous avez laissé sur l'une de nos photos.

Pour le faire depuis le profil, il suffit d’appuyer sur l'icône des trois points verticaux qui apparaît en haut à droite de l'écran et choisissez l'option "Restreindre".

Si nous voulons le faire après un commentaire désagréable, nous devons d'abord appuyer sur le commentaire, puis sur cliquez sur l'icône d'exclamation à l'intérieur d'un hexagone qui apparaîtra au-dessus de l'écran à droite.

Puis le restreindre l'option.

Capture d'écran 20191003 112718 Instagram

Application nous informera de ce que cela implique cette action et nous demandera une confirmation avant de procéder à son application.

Capture d'écran 20191003 112724 Instagram

À partir de ce moment, l'application ne nous informera pas des messages que l'utilisateur nous laissera mais ils apparaîtront cachés dans la section commentaires.

Capture d'écran 20191003 114349 Instagram

Bien sûr, pour pouvoir les lire, vous devrez cliquer expressément sur l'option "voir commentaire" et peut être supprimé directement Sans connaître son contenu.

Inverser la restriction, bien sûr, est également possible. Cela peut être fait à partir du profil de l'utilisateur, dans le même menu mentionné ci-dessus à partir duquel il est possible d'activer l'option ou à partir de l'onglet Confidentialité dans les paramètres Instagram.

Capture d'écran 20191003 114643 Instagram

Une fois testé, nous devons ajouter que cette nouvelle fonction est non seulement très utile en cas d’intimidation, mais aussi pour se débarrasser d'un gros utilisateur Sans blesser vos sentiments. Bien que la vérité est qu'il est facile de vérifier si quelqu'un nous a restreint en accédant avec un compte différent pour vérifier si les commentaires que nous avons laissés d'un profil restreint sont publiés.

Photos | Unsplash

N’oubliez pas : Sharing is caring 💖

Laisser un commentaire

Avatar

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *